Jochen Mayer bewirtschaftet mit viel Passion gemeinsam mit seiner Familie seine Streuobstwiesen und Felder in Mönchberg-Herrenberg. Das Brennen lernte er von Großvater und Vater und gibt es heute an seine Söhne weiter. Für die besondere Qualität der Produkte ist die mühevolle Handarbeit das Schlüsselelement seiner Manufaktur.
Ein besonderes Highlight in seinem Sortiment ist der Birnen-Aperitif Birnoh®. Mit einem einzigartigen Herstellungsverfahren entsteht aus den Komponenten Birnenbrand und frisch gepressten Birnensaft ein wahres Geschmackserlebnis. Insgesamt gibt es vier Brennereien, die dieses aromatische Getränk herstellen. Herr Mayer vertritt die baden-württembergische Streuobstregion "Heckengäu". Weitere drei Partner-Brennereien und Keltereien gibt es für die Regionen Bodensee, Schwarzwald und Alb.
Die Familie ist sehr mit ihrem Zuhause Mönchberg verwurzelt und kümmert sich mit viel Engagement um die Wälder, Felder und Wiesen, die das Dorf umgeben. Das idyllische Dorf am Rande des Schönbuchs ist ein Erholungsgebiet für Alt und Jung. Herr Mayer möchte seine Heimat und die vielfältige Tier- und Pflanzenwelt bewahren und sie für die nachfolgenden Generationen erhalten.
Ein Ausflug zu diesem wunderschönen Stadtteil von Herrenberg lohnt sich. Der beschilderte Streuobsterlebnisweg hält für euch auch viel Wissenswertes über Streuobstprodukte und die Natur bereit.