Spätzle haben in der schwäbischen Küche eine große Bedeutung und lange Tradition.
Der Spätzleteig kannst du jetzt einfach und schnell selbst zubereiten: Mit unserem Spätzlemehl. Ob klassisch mit Linsen oder als einfache Beilage – Spätzle sind ein einfach ein Muss im Schwabenländle.
Das Getreide ist aus regionalem, nachhaltigem Anbau und wird auf kurzen Transportwegen zu unserem Partner der Getreidemühle Schill (Rohrdorf, Calw) geliefert, die das Getreide verarbeiten und unser Mehl in 1 KG Packungen abpacken. Familie Schill liegt Regionalität, Qualität und umweltschonende Prozesse sehr am Herzen: Sie beziehen nur von regionalen Landwirten und betreiben die Mühle fast ausschließlich durch Wasserkraft der Nagold.
Zutatenverzeichnis: Weizenmehl,
Hartweizengrieß,
Weizendunst
Allergene: Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Hersteller: Getreidemühle Schill Johanniterstraße 6, 72229 Rohrdorf
Rechtliche Bezeichnung: Weizen-Spätzlemehl
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g unzubereitet: |
Brennwert in kJ | 1454 kJ |
Brennwert in kcal | 347 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäure | 0,9 g 0,1 g |
Kohlenhydrate | 72,0 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 10,0 g |
Salz | 0,0 g |
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Unser Serviertipp: Spätzle mit Heckengäu Linsen. So gelingen deine Spätzle im Handumdrehen.
Das Grundrezept Spätzle (4 Personen)
400 g
Spätzemehl, 1 TL Salz, 4
Eier (Größe M), 180 ml Mineralwasser oder Wasser
Alle Zutaten zu einem festen, glatten Teig verrühren bis Blasen entstehen. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen uns salzen. Etwas Teig in die Spätzlepresse füllen oder auf das Spätzlebrett streichen. Die Spätzle direkt ins kochende Wasser drücken bzw. schaben, aufkochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in einem Sieb kurz kalt abspülen.