Das Getreide aus dem das Mehl für HEIMAT hergestellt wird, wird überwiegend aus dem Landkreis Böblingen von unserem HEIMAT-Getreidebauern bezogen. Sie bauen das Getreide nach unseren HEIMAT-Qualitätskriterien an und bewirtschaften die Felder nachhaltig. Unter anderem pflanzen sie Ausgleichsflächen mit Blühmischungen an und verzichten auf Insektizide. Damit leisten sie einen aktiven Beitrag zur Biodiversität und dem Artenschutz.
Auch die Verarbeitung in der Mühle ist nachhaltig und ressourcenschonend: Die Mühle arbeitet überwiegend mit "Nagold-Strom" aus der eigenen Wasserkraftanlage. Sollte dies einmal nicht reichen, wird auf den Strom der eigenen Photovoltaik-Anlage oder Ökostrom zurückgegriffen.
Und jetzt wünschen wir euch viel Spaß beim Backen, Kochen und Ausprobieren der Mehle.
Das Mehl erhaltet ihr in unserm Online-Shop und bei unseren HEIMAT-Verkaufsstellen.