HEIMAT Täschle





Traditionelle Rezeptur trifft auf nachhaltige Wertschöpfung für die Region Heckengäu und Schönbuch – dafür stehen die Projektpartner: Thomas Heiling und die Firma Knapp - Fleisch, Fisch und Feinkost GmbH; Küchenmeister Uwe Fausel und Heckengäu.Koch Thomas Heiling sie sind die kreativen Köpfe hinter dem Maultaschen-Rezept.










Regional zu genießen ist mir ein Herzensanliegen und kommt Allen zugute. Da war es ein logischer Schritt, dass diese jahrhundertealte schwäbische Köstlichkeit, die Maultasche, in die Produktpalette der HEIMAT kommt.
Thomas Heiling
, Gastronom, Schmeck den Süden- und Heckengäu-Koch



Knapp - Fleisch, Fisch und Feinkost GmbH

Knapp - Fleisch, Fisch und Feinkost GmbH
Gutenbergstr. 6
71120 Grafenau-Döffingen


Rezeptur von
Thomas Heiling

Silberweg 18
71032 Böblingen


Das HEIMAT Täschle ist ein Gemeinschaftsprojekt mit der Firma Knapp Fleisch, Fisch und Feinkost aus Grafenau-Döffingen sowie dem Gastronomen und Heckengäu-Koch Thomas Heiling. Diese Maultasche ist mehr als nur ein Produkt; sie steht für Qualität und regionale Verbundenheit.

Thomas Heiling teilt unsere Hingabe für hochwertige Produkte und das Bekenntnis zur regionalen Verbundenheit. 
Mit Freude hat er die Rezeptur kreiert. Die Herstellung erfolgt in enger Zusammenarbeit mit Küchenmeister Uwe Fausel, der bei der Entwicklung der Maultasche ebenfalls maßgeblich beteiligt war.

In jedem HEIMAT Täschle spiegelt sich die Liebe zur Region und die Wertschätzung für die Natur wider.  Es ist ein kleines Stück Heimat, das wir mit Stolz und Begeisterung teilen. Ganz gleich, ob Sie es in Ihrer Küche verwenden oder verschenken – HEIMAT Täschle, kreiert von unserem Heckengäu-Koch und unterstützt von unserem erfahrenen Küchenmeister, sind eine Hommage an die Heimat und an all jene, die mit uns daran arbeiten, sie zu bewahren und zu genießen.



KNAPP - Fleisch, Fisch und Feinkost GmbH

Seit über 25 Jahren steht Knapp Fleisch, Fisch & Feinkost GmbH für Qualität und Service. Als zuverlässiger Partner beliefert das Unternehmen Hotellerie, Gastronomie, Großküchen und Vereine in Baden-Württemberg. Privatkunden erleben in der Knapp-Gourmetinsel vor Ort hochwertige Lebensmittel aus zertifizierten EU-Betrieben oder regionalen Lieferanten. Das Sortiment umfasst über 6.000 feinste Lebensmittel, die an 6 Tagen pro Woche frisch geliefert werden, stets im Einklang mit Umwelt, Natur und Verantwortung.



Zutatenliste und Nährwerttabelle



35 % Schweinefleisch*, Hartweizengrieß, Spinat, Vollei**, Trinkwasser, Zwiebeln, Weissbrotbröckchen (Weizenmehl, Hefe, Salz), Gewürze, Dextrose, Maltodextrin, Speisesalz, Lauch, Petersilie, Stabilisator: Trinatriumcitrat, Natriumacetat, Calciumlactat, Natriumtartrate, Säuerungsmittel: Citronensäure.

Allergene: 

Eier und Eierzeugnisse.

Hartweizengrieß, Weizenmehl (glutenhaltiges Getreide).

Kann Spuren von Sellerie, -Erzeugnissen und Senf enthalten.

*  Schweinefleisch 100 % aus Baden -Württemberg "QZBW"

** Eier aus aus Bodenhaltung

 

Siegel: Geschützte geografische Angabe (g.g.A.)

Rechtliche Bezeichnung: Schwäbische Maultaschen

Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei unter +7°C mindestens haltbar bis: siehe Stempel.

 

Diese Angaben zum Produkt beruhen auf den Angaben des jeweiligen Herstellers. Für jegliche Änderungen, die vom Hersteller vorgenommen und uns nicht mitgeteilt wurden, sowie fehlerhaft übermittelte Angaben, übernehmen wir keine Haftung. Im Zweifelsfall gelten die Angaben auf der Verpackung des jeweiligen Produktes.

Nährwertangaben (je 100 g) 

Energie 

818 kJ / 195 kcal

Fett 

8,9 g

Davon Gesättigte Fettsäuren 

3,4 g

Kohlenhydrate 

17,5 g

Davon Zucker 

1,1 g

Eiweiß 

10,4 g

Salz 

1,95 g








Die Verkaufsstellen






Landkreis Böblingen

 

 

 

 

Landkreis Calw

 

  • CAP-Markt Rohrdorf
    Riedwiese 21, 72229 Rohrdorf