REZEPT Balsamico-Linsenstreich




Zutaten 

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Lauch
  • 2 EL Öl
  • 100g Linsen 
  • 300ml Brühe
  • 4EL Essig 
  • Zucker
  • Thymian
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Lauch waschen und alles in feine Würfel schneiden. Alles in etwas Öl bei mittlerer Hitze für 2 Minuten andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen sehr weich sind.

Das Linsengemüse abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Danach das Linsengemüse mit dem Essig glatt pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und gegebenenfalls Thymian abschmecken.

 

Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er über nach durchziehen konnte.



Apfel-Balsamico-Essig 250ml
Dieser besondere Balsamico wird aus sonnen-gereiften, handverlesenen Äpfeln von heimischen Streuobstwiesen hergestellt. Und passt wunderbar zu jedem Salat. Durch seine kraftvolle und sinnliche Note rundet er jedes Gericht perfekt ab.
6,99 EUR
27,96 EUR pro l
Transparent pixel