REZEPT Balsamico-Linsenstreich




Zutaten 

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Lauch
  • 2 EL Öl
  • 100g Linsen 
  • 300ml Brühe
  • 4EL Essig 
  • Zucker
  • Thymian
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Lauch waschen und alles in feine Würfel schneiden. Alles in etwas Öl bei mittlerer Hitze für 2 Minuten andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen sehr weich sind.

Das Linsengemüse abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Danach das Linsengemüse mit dem Essig glatt pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und gegebenenfalls Thymian abschmecken.

 

Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er über nach durchziehen konnte.



Leindotteröl - 500ml
Der Geschmack unseres Heimat-Leindotteröls ist frisch und aromatisch. Es ist der ideale Begleiter für Rohkost, Salate, Pesto und Brotaufstriche.
7,50 EUR
15,00 EUR pro l
Heckengäu Linsen Beluga - 400g
Die „Beluga“-Linse, schwarz wie der gleichnamige Kaviar und mit fein-nussigem Aroma, wächst bei uns ganz ohne Pflanzenschutzmittel und Düngung.
4,79 EUR
11,98 EUR pro kg
Apfel-Balsamico-Essig 250ml
Dieser besondere Balsamico wird aus sonnen-gereiften, handverlesenen Äpfeln von heimischen Streuobstwiesen hergestellt. Und passt wunderbar zu jedem Salat. Durch seine kraftvolle und sinnliche Note rundet er jedes Gericht perfekt ab.
6,99 EUR
27,96 EUR pro l
Transparent pixel