Unser Dinkelmehl Type 630 ist mittlerweile der Klassiker unter den Urgetreiden und ein fester Bestandteil in der Küche.Das Allroundtalent ist ein helles Mehl und eignet sich sehr gut für Feingebäck, Kuchen, helle Brote und Brötchen.
Das Getreide stammt von den nachhaltig bewirtschafteten Feldern unserer HEIMAT-Landwirte, die einen besonderen Beitrag zur Biodiversität leisten. Das Dinkelkorn ist außerdem besser vor möglichen Umwelteinflüssen geschützt, da es noch von dem Spelz umgeben ist. Bei einem zusätzlichen Verarbeitungsschritt wird das Korn vom Spelz getrennt.
Zum Vermahlen des Dinkels wird er dann zur Getreidemühle Schill geliefert. Auch unser Verarbeitungs-Partner, die Familie Schill, legt großen Wert auf umweltschonende Prozesse, Regionalität und Qualität.
Zutatenverzeichnis: Dinkelmehl (
Dinkel ist eine
Weizenart)
Allergene: Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Hersteller: Getreidemühle Schill Johanniterstraße 6, 72229 Rohrdorf
Rechtliche Bezeichnung: Dinkelmehl T630
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g unzubereitet: |
Brennwert in kJ | 1460 kJ |
Brennwert in kcal | 349 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäure | 1,3 g 0,2 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | 0,0 g |
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Unser Serviertipp: Ein Dinkelbrot. Zum Frühstück passt hierzu perfekt einer unser Fruchtaufstriche oder unsere Honige.
Dinkelbrot ohne Kneten
650 g
Dinkelmehl Type 630, 500 ml Wasser, 12 ml Öl, 13g Salz, 2 g Frische Hefe, 50 g
Haferflocken, 4 g Flohsamenschalen
Hefe im Wasser auflösen, alle weitern Zutaten dazugeben und glatt verrühren. Schüssel abgedeckt 7h bei Raumtemperatur reifen lasse. Den Teig in eine beschichtete (oder gefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Backform (30 cm) geben und glattstreichen. Mit Haferflocken bestreuen, abgedeckt u. nochmal 1h reifen lassen. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Das Brot einschneiden, in den Ofen geben, Temperatur auf 230 °C reduzieren und mit Dampf 35-40 Minuten backen.