Unser Weizenmehl Typ 405 ist der Klassiker unter allen Mehlsorten und ist in jeder Küche zu finden. Das Haushaltsmehl eignet sich hervorragend zum Backen von Torten und Feingebäck, sowie zum Zubereiten von herzhaften und süßen Speisen wie Pfannenkuchen, Flädle oder Weißbrot.
Unser Getreide ist aus regionalem Anbau. Unsere HEIMAT-Landwirte bewirtschaften ihre Felder nachhaltig und leisten einen Beitrag zur Artenvielfalt und Biodiversität.
Zur Verarbeitung wird der Weizen zur Getreidemühle Schill geliefert, die alle unsere Mehle vermahlen. Dabei legt die Mühle großen Wert auf umweltschonende Verarbeitung und Qualität.
Zutatenverzeichnis: Weizenmehl
Allergene: Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Hersteller: Getreidemühle Schill Johanniterstraße 6, 72229 Rohrdorf
Rechtliche Bezeichnung: Weizenmehl T405
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g unzubereitet: |
Brennwert in kJ | 1459 kJ |
Brennwert in kcal | 348 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäure | 1,0 g 0,1 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon Zucker | 20,7 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 0,0 g |
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Unser Serviertipp: süße Pfannkuchen mit regionalem Obst oder unserem Fruchtaufstrich servieren ODER herzhafte Pfannkuchen als Flädle in einer Brühe.
Grundrezept Pfannkuchen
200 g
Weizenmehl Type 405, 2
Eier, 200 ml
Milch, 1 Prise Salz, 60 ml Mineralwasser, Speiseöl/
Butter zum Ausbacken
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl oder Butter erhitzen. Mit einer Schöpfkelle einen Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken.