Unser HEIMAT Single Malt Whisky (40% vol.) wird von der Heckengäu-Brennerei (in Gechingen) aus regionalem Malz (aus Bondorfer Gerste) und klimaneutral hergestellt. Der noch recht junge Whisky überzeugt mit seinem sehr intensiven, fassbetonten Charakter und mit Aromen von Eiche, Karamell, Malz, Beeren und Trockenfrüchten.
Das Prädikat Single Malt drückt aus, dass dieser Whisky aus einer einzigen Brennerei stammt. Zudem ist unser Single Malt sogar ein Single Cask Whisky – also in einem Fass gereift und aus Einzelabfüllung. Es werden also keine Fässer miteinander vermählt. Singel Cask ist die individuellste Form des Whiskys, da dieser Whisky in exakt dieser Form nie wieder produziert werden kann.
Unser HEIMAT Whisky wird aus heimischen Malz gewonnen und zunächst in frischen Eichenfässern gelagert. Diese Fässer erhalten eine besondere Fräsung auf der Innenseite, damit die Kontaktfläche von Whisky und Holz vergrößert wird. Durch das unverbrauchte Fass und die große Oberfläche erhalten wir in kürzester Zeit einen Whisky mit reichen Holz- und Karamell-Noten.
Nach 1 ½ bis 2 Jahren wird unser Whisky aus diesen jungfräulichen Fässern entnommen und zum Finish in alten Weinfässern umgelagert, die für Fruchtigkeit und Harmonie sorgen.
Die Heckengäu-Brennerei wird von Familie Wilhelm geführt. Liebe, Sorgfalt und Gefühl für die Region - das zeichnet die Manufaktur aus. Sie legen ebenfalls großen Wert auf regionale Produktionsabläufe, Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit. So wird unser HEIMAT Single Malt Whisky klimaneutral hergestellt. In Handarbeit werden von der Familie alle Flaschen abgefüllt, etikettiert und verpackt.