Unser HEIMAT Single Malt Whisky ist ab jetzt erhältlich



 

 

 

Nach 1 ½ bis 2 Jahren wird der Whisky aus diesen jungfräulichen Fässern entnommen und zum Finish in alten Weinfässern umgelagert, die für einen fruchtigen Geschmack und Harmonie sorgen. In Handarbeit werden von der Familie Wilhelm alle Flaschen abgefüllt, etikettiert und verpackt.

Der Whisky ist das zweite Produkt mit der Heckengäu Brennerei. Der Heckengäu-Korn wurde 2019 in Zusammenarbeit mit Familie Wilhelm entwickelt. Auch hier wird auf regionale Produktionsabläufe, Qualität und Umweltfreundlichkeit Wert gelegt. Der Weizenbrand wird mit Getreide aus der Nachbargemeinde Aidlingen erzeugt und eigens dafür angelegte Blühfläche im Herzen der Gemeinde leistet einen Beitrag zur Artenvielfalt in unserer Region.

Seit kurzem haben wir unseren HEIMAT Single Malt Whisky (40% vol.) von der Heckengäu-Brennerei aus Gechingen im Sortiment. Vielleicht seid ihr gerade auf der Suche nach einem schönen Geschenk oder Mitbringsel, dann lasst euch überzeugen, dass unser Whisky, das perfekte Geschenk ist. 

Neben dem Geschmack unserer Produkte, ist uns auch die Herstellung, die Qualität und die Regionalität ein großes Anliegen. Das verbindet uns mit unserem Partner Familie Wilhelm, die die Heckengäu-Brennerei betreibt. Ihre Liebe zur heimischen Qualität und Tradition schmeckt man in ihren Spirituosen. Seit 2017 brodeln in Gechingen die Brennblasen und es werden aus besten, regionalen Zutaten besondere Spirituosen erzeugt. Unser HEIMAT Single Malt Whisky wird aus regionalem Malz (Bondorfer Gerste) und klimaneutral hergestellt. Neben der Gerste aus der Region wird für die Herstellung das nährstoffreiche Quellwasser der Gemeinde Gechingen verwendet, welche zum Aromaprofil der Produkte beiträgt. 

Der HEIMAT Whisky ist ein recht junger Whisky und überzeugt trotz der recht kurzen Lagerungszeit mit einem sehr intensiven, fassbetonten Charakter mit Aromen von Eiche, Karamell, Malz, Beeren und Trockenfrüchten. Grund hierfür ist die Art der Lagerung: Der Whisky wird zunächst in frischen Eichenfässer gelagert. Die Fässer haben eine besondere Fräsung auf der Innenseite, damit die Kontaktfläche von Whisky und Holz vergrößert wird. Durch das unverbrauchte Fass und die große Oberfläche erhalten wir in kürzester Zeit einen Whisky mit reichen Holz- und Karamell-Noten.

Single Malt Whisky
Unser Single Malt Whisky überzeugt mit seinem rauchigen Geschmack. Der eigentlich noch recht junge Whisky (3 Jahre) erhält durch die Lagerart einen sehr intensiven, fassbetonten Charakter mit Aromen von Eiche, Karamell, Malz, Beeren und Trockenfrüchten. 40 % Vol.
29,90 EUR
85,43 EUR pro l
Heckengäu-Korn, aus Ihrer Heimat, Flasche frontal fotografiert
Das Heckengäu-Korn ist ein Kornbrand aus Aidlinger Weizen. Und zeichnet sich durch seinen geringen Eiweißgehalt aus, dieser ist perfekt, um einen schönen Kornbrand herzustellen.
19,00 EUR
38,00 EUR pro l
Transparent pixel