Deutsches Chia Gold® – die regionale und nachhaltige Alternative zum Chia Samen - direkt aus unserer Heimat.
Diese besondere Marke hat unser Partner,
Landwirt Andreas Kindler aus Renningen ins Leben berufen. Unter dem Namen verstecken sich Leindottersamen aus der Saat „Moenchia Sativa“. In Renningen wächst die Leindotter-Pflanze auf den Feldern der Kindler-Hofmanufaktur, umgeben von Blühstreifen und hinterlässt ein buntes Landschaftsbild.
Chia Samen sind heutzutage als Superfood bekannt und bei vielen beliebt. Da gibt es nur einen Nachteil, denn die Samen kommen nicht von hier – das mexikanische Pseudogetreide wächst nämlich in den Tropen oder Subtropen.
Doch
Andreas Kindler hat die optimale und vor allem regionale Alternative gefunden: Samen aus der Leindotterpflanze, eine alte bei uns beheimatete Kulturpflanze. Heute ist sie schon fast in Vergessenheit geraten, dabei enthält sie gesunde sowie starke ölreiche Samen mit vielen ungesättigten Fettsäuren. Außerdem sind sie eine optimale Protein- und Eiweißquelle. Das wussten bereits die Kelten. Heute gibt es sie exklusiv in unserem HEIMAT-Sortiment. Deutsches Chia Gold® wird selbst und frisch hergestellt und erhält gleichzeitig unsere schöne Kulturlandschaft.
Deutsches Chia Gold® kann vielseitig verwendet werden: Es eignet sich als leckeres Topping für Müslis, Joghurts, Smoothies, Bowls sowie Salaten oder als Zutat für Backwaren.
Zusatzstoffe: keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe enthalten
Allergene:
Kann Spuren von glutenhaltigen Getriede enthaltenHersteller: Hofmanufaktur Kindler An der Steig 3, 71272 Renningen
Rechliche Bezeichnung: Leindottersamen
Nährwertangaben | pro 100 g unzubereitet: |
Brennwert in kJ | 1629 kJ |
Brennwert in kcal | 408 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
davon Zucker | 2,0 g |
Ballaststoffe | 41,0 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | <0,1 g |
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.